Агроальянс - все для озеленения сада: семена, газоны, травосмеси

        ГЛАВНАЯ ПРАЙС ОПТ СЕМЕНА ПОЧТОЙ СТАТЬИ КОНТАКТЫ  

СИДЕРАТЫ




СИДЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ

Это растения-сидераты, которые временно выращивают на незанятых участках почвы (осенью - после сбора урожая и весной - до высадки огородных культур). Сидераты улучшают структуру почвы, предотвращают вымывание и выветривание из нее полезных веществ, подавляют рост сорняков, а также обогащают почву азотом.

Почва на огороде после сбора урожая не должна оставаться открытой, поскольку из нее выветриваются и вымываются полезные вещества, она быстро зарастает сорняками, которые в свою очередь используют полезные вещества из почвы. Чтобы этого не происходило, опытные огородники проводят сидерацию.



Горчица белая

ГОРЧИЦА БЕЛАЯ

Прайс

Sinapis alba L. - Горчица белая.

Горчица белая - однолетнее масличное растение.

Быстро всходит и быстро растёт. Может расти на любых почвах. Семена горчицы прорастают при температуре -3°C. Зелёную массу скашивают, когда листья у растения свежие, сочные, лучше до массового цветения, т.к. при уборке в поздние сроки начнут отмирать листья и органическая масса уменьшится, а вызревшие семена засорят грядку. Массу перекапывают, и она перегнивает. Можно ускорить перегнивание с помощью бактериальных удобрений. Такой метод дает возможность быстро восстановить плодородие почвы.

Норма высева семян горчицы 2,5 – 4г\м2. Глубина заделки в почву — от 8-15 см, сеют слегка заделывая граблями в почву. Следующую культуру высаживают не ранее, чем через 3-4 недели после заделки зелёной массы.

Для зеленого удобрения используется смесь яровой вики или гороха с горчицей. Горчица и редька масличная (2:1), выращенные вместе дают большую зеленую и корневую массу.

После посадки горчицы снижается заболеваемость растений болезнями, а также снижается численность проволочника в почве, рекомендуется также запашка горчицы белой поздней осенью, в результате нарушения зимовки проволочника наступает его гибель. Для повышения эффективности борьбы с проволочником норму высева горчицы увеличивают до 5г\м2.

Кроме того, белую горчицу используют как хорошее медоносное растение, а также для получения горчичного масла.

Гречиха

ГРЕЧИХА

Прайс

Fagopyrum - Гречиха.

Гречиха – важнейшая крупяная культура. Гречневая крупа отличается высокими питательными свойствами и хорошими вкусовыми качествами, легкой усвояемостью, и используется как диетический продукт.

Гречиха – теплолюбивая культура короткого вегетационного периода. Основные виды и сорта гречихи относительно требовательны к теплу и влаге. Оптимальные условия в критический период развития гречихи (от начала цветения до созревания) – теплая (16-18°С) и влажная (более 50% относительная влажность) погода, при которой формируется наибольший урожай.

Лучшие почвы для гречихи – плодородные, глубоко проницаемые, рыхлые и хорошо прогреваемые. Высокие урожаи гречиха формирует на черноземах, серых лесных и слабокислых почвах.

Гречиха требовательна к предшественникам. Лучшие предшественники – озимые зерновые, зерновые, бобовые. В некоторых районах хорошими предшественниками считаются сахарная свекла и лен. Гречиха сама является хорошим предшественником для большинства культур, она оставляет сравнительно чистые от сорняков поля, улучшает физико-механические свойства почвы и способствует снижению поражаемости зерновых культур корневыми гнилями.

Гречиха – ценный медонос. При благоприятных условиях сбор меда с ее посевов может достигать – 70-90кг/га. Гречишный мед обладает высокими целебными свойствами.

Донник желтый

ДОННИК ЖЕЛТЫЙ

Прайс

Melilotus officinalis - Донник желтый.

Донник желтый - двулетнее травянистое растение.

Цветет в июле – сентябре, плодоносит в августе. Лучший срок посева - март - апрель.

В севообороте донник размещают после озимых или яровых зерновых культур. Светолюбив, лучше растет на открытых местах в составе травосмесей. Засухо-, зимо- и морозоустойчив. Не требователен к плодородию и структуре почва. Плохо переносит кислые (pH 4,5-5,5), переувлажненные и тяжелые почвы.

Донник желтый используется как пастбищное (на зеленую подкормку, сено, силос, зеленое удобрение, очень хороший предшественник для зерновых и пропашных культур) как фитомелиоративное растение на солонцах, песках, крутых склонах, эрозийных участках,. Характеризуется хорошим отрастанием после стравливания, нежностью зеленой массы, хорошей поедаемостью, высоким содержанием протеинов, витаминов, микроэлементов, устойчивостью к вытаптыванию и стравливанию, длительным периодом вегетации (до заморозков). Повышает плодородие почвы.

Из-за того, что сам по себе донник - лекарственное растение, считается, что и донниковый мед обладает специфическими лекарственными свойствами. Он обладает отхаркивающим, противовоспалительным, успокаивающим, мочегонным и болеутоляющим действиями. Свойство донникового меда – стимулирование выделения молока у кормящих мам. Мед, собранный с донника, также рекомендуется употреблять при простудных заболеваниях и заболеваниях органов дыхания.

Высококумаринные формы донника используются в ликеро-водочной и табачной промышленности.

Клевер луговой

КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ

Прайс

Trifolium pratense L. - Клевер красный или луговой.

Клевер луговой - многолетнее травянистое растение с красно-розовыми цветами, представитель семейства бобовых. Встречается повсеместно.

При посеве клевер луговой не требователен к предшественникам, скорее наоборот – подготавливает почву для других культур. Подсевать можно к яровым ранним культурам – горчице белой или фацелии (нормы которых уменьшают на 20-25%). Сеют во влажную почву, которую нужно прикатать до и после посева (чтобы семена имели хороший контакт с почвой – это повышает всхожесть семян на 10-15%!). По срокам сева – клевер луговой высевают одновременно с покровной культурой (например: смешивают 12кг клевера и 8кг фацелии). Глубина заделки семян 0.5-2.0 см. Опыление происходит исключительно с помощью насекомых, опыление пчелами повышает урожай семян клевера лугового в 2-3 раза. Клевер зацветает только на 2-3 год, продолжительность жизни от двух-трех до 10-15, а иногда до 25 лет. Если растение живет не долго, то на лугах время от времени (обычно через 3-4 года) наступают так называемые клеверные годы. В эти годы клевер составляет почти основное растение на лугу. В последующие годы он почти полностью исчезает, во всяком случае среди цветущих трав он встречается редко. Это вызвано тем, что семена клеверов всходят не одновременно. Высыпавшиеся из соцветия семена будут всходить несколько лет подряд, всходы продолжают появляться даже тогда, когда ни одного нового семечка в почву не попадет. Таким образом, после "клеверного года" взойдет часть свежих семян, которые начнут цвести через год, а в течение этого года цветущих растений будет немного, только оставшиеся от прошлых лет. На следующий год зацветут первый раз взошедшие в прошлом году кустики и появится много новых - взойдут "твердые" семена, а на третий год они зацветут все вместе - опять получится "клеверный" год.

Клевер луговой- ценное кормовое растение, особенно для использования на местах с влажными и слабо-кислыми (pH – 5,5-6,5) почвами. Способен выносить кратковременное затопление. Влаголюбив, зимо- и морозоустойчив. Предпочитает структурные глинистые, суглинистые и супесчаные почвы. Характеризуется высокими кормовыми качествами.

Люпин

ЛЮПИН

Прайс

Lupinus - Люпин.

Люпин — род растений из семейства Бобовые. Представлен однолетними, двулетними и многолетними корневищными травянистыми растениями, реже полукустарниками.

Растение выделяется высоким содержанием белка (35-42%), как в семенах так и в зеленой массе. Зеленую массу кормового люпина используют для силосования с КНС и другими сочными растениями. Основное назначение люпина в земледелии – использование его в виде сидеральной культуры. При благоприятных условиях, люпин накапливает на корнях и в зеленой массе – 200-300кг/га азота.

Разные виды и сорта люпина можно выращивать в более суровых климатических условиях и на менее плодородных почвах, где люпин обычно превосходит сою и другие зернобобовые культуры по урожайности и сбору белка.

Люпин – светолюбивое растение. Современные сорта люпина быстрее растут и развиваются в условиях длинного дня. Лучшие почвы – глубоко проницаемые, легкие, песчаные, умеренно – кислые. Непригодны – засоленные и заболоченные почвы, плохо развиваются на уплотненных участках. Люпин нельзя сеять после зернобобовых культур, многолетних бобовых трав во избежание распространения болезней. Высевать люпин повторно на том же участке следует не ранее через 4-5 лет.

При выращивании люпина на зеленое удобрение, его размещают в паровом поле севооборота, перед озимыми, а в районах с теплой продолжительной осенью, используют как пожнивную культуру после озимой ржи и ячменя.

Люцерна

ЛЮЦЕРНА СИНЕГИБРИДНАЯ

Прайс

Medicago - Люцерна.

Люцерна - многолетнее травянистое растение. Произрастает на лугах, травянистых склонах, на осыпях, по опушкам, среди кустарников, а также на заброшенных землях, пустырях, как сорное и одичавшее; от равнины до среднего пояса гор.

Люцерна лучше всего растет на высокоплодородных, среднесуглинистых, хорошо дренированных почвах с рН 6,5-7,5. Плохо удается на тяжелых глинистых, каменистых, солонцеватых, заболоченных почвах, а также при высоком уровне стояния грунтовых вод. На бедных песчаных почвах дает достаточно высокие урожаи только при внесении органических и минеральных удобрений. Люцерна хорошо отзывается на удобрения, так как потребляет из почвы много питательных веществ. По сравнению с зерновыми хлебами она использует в 2 раза больше азота и фосфора и в 1,5 раза больше калия.

Люцерна — довольно теплолюбивое и светолюбивое растение. Оптимальная температура прорастания семян 18-20°С. Хорошо растет и развивается при 22-30°С. В условиях достаточного увлажнения успешно переносит высокую температуру (37-42°С). Сорта синегибридной люцерны обладают хорошей зимостойкостью и быстрым отрастанием. Достаточно требовательна к влаге и вместе с тем весьма устойчива к засухе. Наивысшие урожаи формирует на почвах с влажностью 60-80% от полной полевой влагоемкости. Снижение влажности почвы до 45% наименьшей влагоемкости вызывает значительное выпадение растений, особенно в 1-й год жизни. Уже при таких условиях увлажнения она очень хорошо отзывается на поливы после каждого укоса.

В год посева травостой первого укоса достигает начала цветения примерно через 50-60 дней, а в дальнейшем зацветает обычно через 30-40 дней после каждого укоса. В посевах люцерна сохраняется 10-25 лет и более. Хозяйственное использование ее чаще всего от 2 до 8 лет.

Введено в культуру как наиболее урожайное бобовое кормовое растение. Характеризуется высокой экологической пластичностью. Отзывчиво на орошение и плодородие почв. Используется в селекционных программах как донор хозяйственно-ценных признаков (солеустойчивость, зимостойкость, семенная продуктивность и т.д.).

Люцерна оказывает большое влияние на повышение плодородия почвы, обогащая ее азотом, и способствует созданию прочной мелкокомковатой структуры. На 2-3-й год жизни ее растения накапливают азота в почве столько, сколько его содержится в 40-60 т навоза. Она является лучшим предшественником хлопчатника, зерновых и других культур. Действие люцерны проявляется в течение нескольких лет. При густом травостое способствует очищению полей от сорняков.

Лядвенец рогатый

ЛЯДВЕНЕЦ РОГАТЫЙ

Прайс

Lotus corniculatus L. - Лядвенец рогатый.

Лядвенец рогатый - многолетнее травянистое растение, отличается хорошей зимостойкостью, устойчивостью к вытаптыванию, достаточной засухоустойчивостью. Наиболее ценное качество лядвенца - лучше других бобовых трав переносить избыточную почвенную кислотность. Для него пригодны самые разнообразные почвы: от легких супесей до тяжелых суглинков. Плохо растет на заболоченных землях. Лядвенец рогатый - особенно ценная культура для бедных песчаных и супесчаных почв.

Более целесообразным считаются следующие нормы высева: 10-12 кг/га нескарифицированных семян первого класса и 8-9 кг/га скарифицированных семян. Семена лядвенца рогатого заделывают в почву на глубину 1-3 см. Почву до посева и после посева прикатывают легкими катками. Сравнительно быстро отрастает весной и бывает рано пригоден для косьбы и выпаса. Благодаря тонким сочным побегам имеет нежную зеленую массу, хорошо поедается животными до цветения.

В течение вегетационного периода, в зависимости от района возделывания, дает от двух, а в южных районах до четырех укосов. В травостое лядвенец держится шесть-восемь лет, причем наиболее высокий урожай его получают во второй и третий год пользования. По этой причине он особенно ценен как компонент травосмесей для кормовых и полевых севооборотов (клевер белый и гибридный, овсяница луговая, лисохвост луговой для Нечерноземья; а в более южных областях – с люцерной желтой и посевной, с костром безостым и райграсом высоким и др.).

Благодаря мощной корневой системе лядвенец способствует быстрому восстановлению структуры почвы и улучшает её физические свойства, а как бобовое растение обогащает почву азотом.

Посевы лядвенца, клевера, тимофеевки за 3 года 182 ц/га. Количество протеина 22%. Значительное содержание жира, небольшое количество клетчатки, богатство углеводов в зеленой массе, содержащей 44-72 мг каротина и от 123 до 130 мг Витамина С. 100 кг лядвенца по питательности равны 55 кормовым единицам. По химическому составу лядвенец принадлежит к лучшим кормовым травам. Прекрасный медонос.

Пшеница

ПШЕНИЦА

Прайс

Triticum - Пшеница.

Пшеница - род одно- и двулетних трав семейства злаков, одна из важнейших зерновых культур. Получаемая из зерен мука идет на выпечку белого хлеба и производство других пищевых продуктов; отходы мукомольного производства служат кормом скоту и домашней птице, а в последнее время все шире используются и как сырье для промышленности. Пшеница – ведущая зерновая культура во многих регионах мира и один из основных продуктов питания.

Существуют тысячи сортов пшеницы, и классификация их довольно сложна, однако главных типов всего два – твердые и мягкие. Мягкие сорта делят также на краснозерные и белозерные. Обычно их выращивают в регионах с гарантированным увлажнением. Твердые сорта разводятся в областях с более сухим климатом, например там, где естественный тип растительности – степь. В Западной Европе и Австралии производят в основном мягкие сорта, а в США, Канаде, Аргентине, Западной Азии, Северной Африке и бывшем СССР – главным образом твердые. Пшеница может расти в широком диапазоне почвенно-климатических условий и разводится практически во всех сельскохозяйственных зонах, кроме тропиков.

У пшениц различают озимые, яровые, полуозимые формы и двуручки (дают урожай при весеннем и осеннем посеве). Озимая пшеница имеет 2 периода активной вегетации: осенний (45—50 сут), во время которого развиваются вегетативные органы, и весенне-летний (75—100 сут) — формируются генеративные органы и растение даёт урожай. Озимую пшеницу выращивают и на зеленый корм скоту, который можно выпускать пастись, когда всходы достигают в высоту 13–20 см. Если на следующий год планируется собрать с этого поля урожай зерна, выпас прекращают с началом выхода растений в трубку. В некоторых районах пшеницу сеют в смеси с озимыми бобовыми и скашивают на сено и силос перед началом цветения.

Яровую пшеницу высевают весной, в районах с мягкими зимами — также осенью, вегетационный период её 70—110 сут. Урожай обычно убирают, когда влажность зерна снижается до 13%. Более ранняя уборка, когда влажность зерна выше, требует его сушки, а более поздняя – снижает объем получаемой продукции, поскольку зерно начинает осыпаться из колосьев, а растения имеют тенденцию полегать.

Пшеница — одна из основных продовольственных культур. Из общего мирового производства зерна на долю пшеничного приходится около 27% . Зерно питательно, калорийно, содержит много белка (от 10—12 до 20—25% у селекционных сортов, до 25—30% у дикорастущих видов), углеводов (60—64%), а также жир (2%), витамины, ферменты, минеральные вещества и др. Его легко хранить, транспортировать, перерабатывать в муку, крупу и др. продукты. Зерно, отруби и др. отходы помола — ценный концентрированный корм, сырьё для комбикормовой промышленности. Солому используют в качестве грубого корма и на подстилку, а также для производства бумаги, картона, упаковочного материала, плетения корзин, шляп и т.п. Зелёную массу пшеницы скармливают скоту.

Редька масличная

РЕДЬКА МАСЛИЧНАЯ

Прайс

Raphanus sativus var. oleifera - Редька масличная.

Редька масличная - однолетнее растение семейства Крестоцветных, сильно разветвленное и раскидистое растение высотой 1,5 - 2,0 м с цветками бело-фиолетовой окраски, холодостойкое, влаголюбивое, теневыносливое и урожайное. Легко приспосабливается к различным климатическим условиям и любым почвам, поэтому ее выращивание не представляет больших проблем. Благодаря глубокой корневой системе, добывающей воду из глубоких слоев, она хорошо переносит засуху. Растет на питательных суглинистых и супесчаных почвах, осушенных и окультуренных торфяниках (слабо кислых, но не кислых). На дерново-подзолистых обязательно требует удобрения. Хороший сидерат для относительно трудных слабокислых почв.

Используется как разрыхлитель на уплотненных почвах. Хорошо переносит поздний посев. Используется в зонах нестабильного земледелия.

Редька масличная быстро растет, развивает большое количество листовой и корневой массы, которая дает возможность снизить дозу органического и азотного удобрений. Если ее посеять в конце июля – начале августа, то до поздней осени она успеет нарастить много зеленой массы. Для высева пакет семян (50 гр.) смешать со стаканом сухого песка, разбросать по участку и заборонить. Оптимальная глубина заделки семян составляет 2-3 см. Расход семян 30-40 г на 10 кв.м. Перекопку почвы с оборотом пласта произвести по мере накопления зеленой массы в период цветения.

Кормовая культура. Качество зеленой массы по питательности приближается к комбикормам. В особенности ценится за высокое содержание протеина в осенний период. Недостаток - в отсутствии многих витаминов и биологически активных веществ и наличии токсичных глюкозидов, количество которых увеличивается по мере старения растений. Поэтому скашивают на зеленый корм и силос к цветению и дают животным в смеси с другими кормами не более 20-30 кг в сутки на одну корову. После измельчения лучше использовать корм на протяжении часа, так как масса самосогревается и вкусовые качества падают.

Зеленое удобрение. После разложения в почве биомасса редьки масличной становится легкоусвояемым удобрением, а почва пополняется органикой, гумусом. Эффективно поглощает питательные элементы не только из поверхностного пласта почв, предотвращая их вымывание вглубь, а и из глубоких слоев, возвращая питательные элементы в верхние. Хорошо разрыхляет, структурирует, дренирует как обрабатываемый, так и глубокие слои почвы, повышает их воздухо- и влагоемкость. Это одна из лучших культур для защиты почв от водной и ветровой эрозии осенью и весной, а если ее не скашивать, то и зимой. Задерживает снег, способствует меньшему промерзанию почв, то есть большему накоплению влаги.

Активно оздоравливает почвы. Наличие во всех частях редьки эфирных масел служит профилактическим средством от накопления вредителей (проволочника) и грибковых болезней (ризоктониоза, парши картофеля), подавляет нематоду (кроме свекольной). Улучшает условия жизнедеятельности почвенных микроорганизмов и червей, при разложении служит им кормом. Это, в свою очередь, приводит к уменьшению заболеваемости растений и повышению урожаев. При севе в окультуренные почвы эффективно подавляет развитие сорняков. В качестве сидерата чаще выращивают после ранних овощных и озимых и ранних ярых зерновых, срезая к зиме. Сеют и весной, срезая под озимые, или под другие сидераты. Подсевают в разреженные посевы многолетних трав на последнем году вегетации. Крестоцветные сидераты не используют в качестве предшественника капусты.

Рожь озимая

РОЖЬ ОЗИМАЯ

Прайс

Secale - Рожь озимая.

Рожь — однолетнее или двухлетнее травянистое растение, злак, разводимый во многих странах.

Из сидератов рожь наименее требовательная к почве культура. Мирится с недостаточной питательностью, повышенной кислотностью, слабой засоленностью и песчаностью почвы. Лучшие урожаи получают на черноземах, средне - и легко суглинистых почвах. Переувлажненные и трудные почвы непригодны. Обладает высокой засухоустойчивостью и морозостойкостью. Зерно озимой ржи прорастает при температуре 1-2°С. Оптимальная температура для появления всходов 6-12°С. Эта культура благополучно переносит зимние холода. В бесснежные зимы мороз до 20°С не причиняет ей никакого вреда.

Озимая рожь ценится за способность активно отрастать и наращивать сравнительно большую зеленую массу в наиболее поздние сроки (сеют позже горчицы белой) и ранней весной. Молодые и нежные растения быстро разлагаются и обогащают почву органическим веществом, азотом и калием. Более грубые растения распадаются медленнее и медленнее высвобождают азот. Рожь неприхотлива к условиям выращивания, хорошо улучшает почву, подавляет сорняки, но несколько затрудняет дальнейшее возделывание почвы.

Зеленое удобрение. После разложения в почве биомасса ржи становится легкоусвояемым, умеренно питательным удобрением, а почва пополняется органикой, гумусом. Поглощает труднорастворимые соединения фосфора, недоступные другим растениям и переводит в легкодоступную форму. Эффективно усваивает питательные элементы поверхностного слоя почвы, предотвращая их вымывание в нижние слои почвы.

Рожь хорошо разрыхляет, дренирует, структурирует почву, облегчает ее, повышает воздухо- и влагоемкость. Прекрасно защищает почву от водной и ветровой эрозии, даже на песках. Задерживает снег и предотвращает глубокое промерзание, что способствует большему накоплению влаги. Озимая рожь - хороший сидерат для освоения новых необработанных участков.

Рожь улучшает физические свойства почвы, но ее недостаток - сильное высушивающее воздействие на почвы. Поэтому ее посев в междурядьях плодовых деревьев можно использовать только при условиях достаточного увлажнения, иначе урожай плодов будет сильно уменьшен.

Кормовая культура. В зерне ржи содержится очень много белка. Зеленый корм не очень питательный, но ценится за возможность использовать его в сверхранний срок в большом количестве. Скашивают в период от выхода в трубку до полного колошения. Используют для подкормки и силосования главным образом в смеси с другими кормами.

Отчищенные зародыши зерна, благодаря высокому содержанию основных питательных веществ – белка, жира, сахара, витаминов и минеральных соединений, нашли широкое применение в фармацевтической и пищевой промышленности при изготовлении специальных лечебных препаратов и высокопитательных концентратов. Рожь в виде зерна, зеленого корма и зерноотходов является хорошим кормом для животных. Ржаной мукой и отрубями часто сдабривают грубые корма – сено, солому и полову.

Сурепица яровая

СУРЕПИЦА ЯРОВАЯ

Прайс

Brassica campestris L. - Сурепица яровая.

Сурепица — растение из семейства капустных, имеет перед рапсом то преимущество, что предъявляет меньше требований к почве и приспособлена к более поздним срокам посева (до середины сентября). Сурепица хорошо растет и на легких, и на тяжелых бесструктурных почвах, поэтому ее можно использовать для окультуривания новых участков. Имея короткий вегетационный период, сорта сурепицы яровой сочетают в себе надежность созревания семян со слабой воспри¬имчивостью к основным болезням и меньшей поврежда¬емостью вредителями. Сурепицу яровую можно сеять рано весной до основной культуры, а озимую — осенью и оставлять до весны Расход семян — 1-2 г/м2.

Лучшие предшественники для нее — чистый пар, од¬нолетние травы, зерновые колосовые (озимая и яровая пшеница, озимая рожь, ячмень). Яровую сурепицу высевают в полевых, кормовых и специализированных севооборотах. Затруднено размещение культуры в севообороте, где сахарная свекла является ведущей культурой (в связи с возможностью повреждения нема¬тодами). Разрыв во времени в этом случае должен быть не менее 5—6 лет. Нельзя размещать посевы яровой сурепицы на полях, где предшествующие 4—5 лет возделывались капустные культуры (рапс, горчица, редька масличная, турнепс и др.).

Масло из сурепицы яровой низкоэруковых сортов по вкусовым и пищевым достоинствам приравнивается к оливковому, а жмых, получаемый из семян после отделения масла, служит для кормления животных. Сурепица хороша для получения зеленой массы, силоса, травяной муки и гранул, как в чистом виде, так и в смеси с другими культу¬рами. По пищевым и кормовым достоинствам значительно превосходит многие другие сельскохозяйственные куль¬туры и не уступает основной масличной культуре региона — рапсу. Она интенсивно отрастает после стравливания скоту или скашивания.

ГазоныГазонные травыГазонные травосмесиКормовые травыЛекарственные травыМедоносыСидератыУдобрения



     
  КОНТАКТЫ

ООО "Агроальянс-Плюс"

 
  610007, г. Киров,
ул. Ленина, д. 166А, оф. 46Е

тел./факс 8 (8332) 35-64-35
                   +7 912-826-75-49

603600, г. Нижний Новгород,
Базовый проезд, д. 1, склад №9

тел.+7 950-605-19-88

 
     


Яндекс цитирования      

Copyright ©2017
Все права защищены. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного разрешения авторов